パリッと羽根つき
全国の皆様のもとへ羽ばたいてほしいと名付けた「羽ばたけ鶏餃子」。一本気ならではの宮崎産鶏肉を使用し、店内では鶏の炭火焼きと共に人気の逸品。
是非羽根付きでパリっと焼き上げ、お店の味を食卓でお楽しみください。
もちっと、パリッと
本場餃子の町、宮崎県高鍋町で作られた本格餃子。
荒挽きにした若鶏のももと、新鮮な野菜。
その素材はすべて、厳選した宮崎産のもののみを使用しています。
もちっとした食感の皮は、是非パリパリの羽付きでお召し上がりください。
素材は宮崎県産
宮崎県は畜産・農業・漁業が全国トップクラス。
宮崎牛・地鶏・宮崎ブランドポーク、農産業、果実、海産物など食材の宝庫。
契約農家から届く新鮮なキャベツ、ニラ、ニンニク、あらびきにした若鶏もも肉、素材は主に宮崎県産。
※機構など天災の影響で不作の場合は、国内産を使用しています。
町の特産品でもあるキャベツ。
餡の味を左右する、ニラ・ネギ・ニンニク。
鶏はもちろん、中身の餡に使われる野菜も、すべて信頼できる生産者の方々が、丁寧に愛情をこめて育てた野菜です。
新鮮で品質の高い野菜だからこそ実現できた、ジューシーでヘルシーな餡を、お楽しみください。
本場、餃子の町から
宮崎県といえば、宮崎市餃子の年間購入頻度が全国1位を誇る、言わずと知れた餃子県。
中でも、ここ児湯郡高鍋町は、古くから多くの餃子専門店が連なる、本場餃子の町として有名です。
そんな宮崎県高鍋町で生まれた本格鶏餃子、その名も「羽ばたけ鶏餃子」。
そこには本場のプライドと、厳選素材へのこだわりが詰まっています。
お取り寄せ商品一覧
鶏餃子 1パック(12個入り)
鶏餃子 4パック(48個)
鶏餃子 3パック(36個)
若鶏もも炭火焼 5袋
鶏餃子 3パック(36個)
鶏もも炭火焼 2袋
若鶏もも炭火焼 2袋
せせり炭火焼 2袋
美味しい食べ方
焼き餃子
1.フライパンを強火で熱し大さじ2杯の油を引きます。
2.中火にし凍ったまま餃子を並べ150㏄の水またはお湯をかけてください。
3フタをして4~5分水分がなくなるまで蒸し焼きにしてください。
4.フタを取り強火でフライパンを動かしながら焼きます。
水餃子
1.鍋にたっぷりお湯を沸騰させ、凍ったまま餃子を入れてください。
2.餃子が浮き上がれば出来上がり。