鶏餃子のこだわり

もちっと、パリッと

本場餃子の町、宮崎県高鍋町で作られた本格餃子。

荒挽きにした若鶏のももと、新鮮な野菜。
その素材はすべて、厳選した宮崎産のもののみを使用しています。

もちっとした食感の皮は、是非パリパリの羽付きでお召し上がりください。

本場、餃子の町から

宮崎県といえば、宮崎市餃子の年間購入頻度が全国1位を誇る、言わずと知れた餃子県。

中でも、ここ児湯郡高鍋町は、古くから多くの餃子専門店が連なる、本場 餃子の町として有名です。

そんな宮崎県高鍋町で生まれた本格鶏餃子、その名も「羽ばたけ鶏餃子」。
そこには本場のプライドと、厳選素材へのこだわりが詰まっています。

野菜もすべて、宮崎産

町の特産品でもあるキャベツ。
餡の味を左右する、ニラ・ネギ・ニンニク。
鶏はもちろん、中身の餡に使われる野菜も、すべて信頼できる生産者の方々が、丁寧に愛情をこめて育てた野菜です。
新鮮で品質の高い野菜だからこそ実現できた、ジューシーでヘルシーな餡を、お楽しみください。